Навигация+

Блендеры как Выбрать

Как выбрать блендер или миксер?

Погружной блендер с насадками

Любая опытная хозяйка знает множество рецептов вкусных и полезных блюд и у каждой есть свои особые секреты по их приготовлению. Сегодня мы приоткроем завесу тайны и расскажем, как же у них получается готовить вкусно, а, главное, быстро. Блендер или миксер – вот те маленькие и умелые помощники, которые справятся со многими задачами: они и нашинкуют, и порежут, и потрут, и взобьют всевозможные продукты.

Итак, как выбрать блендер или миксер? При выборе обратите внимание на:

  • тип прибора;
  • мощность и количество скоростей;
  • возможность работы без электрической сети;
  • материал чаш и погружных деталей;
  • насадки;
  • функциональные особенности.

Тип

Блендеры и миксеры бывают погружными и стационарными. Погружные модели отличаются особой компактностью и легкостью. Их удобно мыть и хранить. Раньше погружные блендеры имели существенный недостаток – для того чтобы взбить или измельчить продукты, нужно было подобрать емкость с достаточно высокими бортами. Сегодня же многие производители избавили пользователей от этой проблемы, предлагая в комплекте удобную посуду. Стоимость погружных вариантов несколько ниже, чем стационарных аналогов. Погружной блендер Bosch MSM 6B150 легко мыть, удобно хранить, а для приготовления можно использовать мерный стакан, который идет в комплекте.

Стационарные аналоги обладают большей мощностью и функциональностью. В комплектацию обязательно входит чаша (одна или несколько) и основа – подставка с двигателем, на которой размещается чаша. Как правило, такие блендеры отличаются большим количеством функций и скоростей. Несмотря на то, что для стационарной модели требуется больше места, работать с ней очень удобно. Чем больше объем чаши, тем шире возможности техники. Redmond RHB-M2900 имеет емкость объемом 2 литра, которой вполне достаточно для измельчения овощей, взбивания коктейлей и замешивания теста.

Особенностью стационарного миксера Bosch MFQ 3555 можно назвать вращающуюся чашу объемом 3 литра. Она позволяет обработать больше продуктов, а благодаря ее вращению процесс происходит равномернее и быстрее.

Мощность и количество скоростей

Чем больше мощность прибора, тем он более функционален и практичен. Погружные модели могут иметь мощность 700-900 Вт, но встречаются и такие варианты, как, Redmond RHB-2920 с показателем 1350 Вт.

Стационарные модели могут обладать большей мощностью, например, 1000 Вт, как блендер Braun JB 5160 White. Этот прибор успешно справится со всеми поставленными задачами: лед наколет, мясо измельчит, лук для зажарки подготовит. Если вы не собираетесь измельчать лед или твердые продукты, то вы вполне можете выбрать блендер с меньшей мощностью – 700 Вт.





Похожие публикации