Навигация+

Как Выбрать Блендер

Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Как выбрать блендер фото

Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции. публикуем статью, раскрывающую все секреты пюре.

1. Какой картофель выбрать

Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку, ее мы рекомендуем просто отварить и подать с укропом и сливочным маслом. А вот воздушное пюре получается из уже немолодого, но ни в коем случае не проросшего картофеля. Выбирайте упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

2. Как правильно его сварить

В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.

3. Чем лучше размять картофель

Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную, или специальную перфорированную из нержавеющей стали и приступайте к разминанию, пока картофель ещё очень горячий.

4. Как правильно добавить молоко и сливочное масло

Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

5. Когда подавать пюре

Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.





Похожие публикации