Навигация+

Электроплита Мощность

Профессиональные электрические плиты

газ

Компания «Клен» предлагает оборудование, которое отвечает требованиям современного потребителя:

  • демократичная цена
  • долгий срок службы
  • простота в эксплуатации
  • надежность в работе
  • cервисное обслуживание

Промышленные электрические плиты используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, полуфабрикатов, а также мелкой выпечки. На современных предприятиях общественного питания чаще всего устанавливают технологическую линию, в которую дополнительно включают шкафы жарочные, гриль, фритюрницу и другую кухонную технику.

Характеристика оборудования

Промышленные электрические плиты для общепита различаются:

  1. мощностью и габаритами — исходя из этих параметров, можно подобрать оптимальную модель для предприятий с различными объемами производства;
  2. наличием духового шкафа — по производственному признаку выпускают устройства комбинированные, либо исключительно с жарочной поверхностью; электроплита для столовой может иметь режим пароувлажнения или конвекции;
  3. способом нагрева и типом поверхности — бывают конфорочные (материал различен) с нагревательной спиралью и ТЭНом, со сплошной поверхностью из стали, индукционные или со стеклокерамической поверхностью; в последнем случае нагрев осуществляется с помощью галогеновых нагревателей и индуктора; для работы требуется специальная посуда с ферромагнитным дном;
  4. производительностью.

Некоторые модели имеют настольное исполнение, что очень важно в условиях экономии производственных площадей. Также может быть включена дополнительная опция — электронный контроль температуры. Электроплита профессиональная промышленная очень важная единица теплового оборудования на кухне любого предприятия общественного питания, будь то небольшое кафе или фешенебельный ресторан.

Плита — сердце кухни и подходить к ее покупке стоит очень ответственно. Сделав правильный выбор, можно не только получить отличный результат, но и значительно сократить материальные затраты. Многообразие существующих моделей позволяет приобрести оборудование необходимой мощности, размеров и производительности.

Например, электроплита для общепита с прямоугольными конфорками отлично подходит для работы с гастроемкостями, а с круглыми — для сковород, кастрюль, котлов. Установив на кухне 2-3 модели, вы получите возможность готовить с использованием различной посуды, что позволит сократить время на производство блюд. Если заведение имеет большую пропускную способность, то лучше выбирать плиты с большим количеством конфорок (4-6).






Похожие публикации