Навигация+

Плита Фото

ЛЕНЬ МАТУШКА – ВРАГ КЛАДОИСКАТЕЛЯ!

Электрическая плита Electrolux

Сколько раз поисковик, ковыряя очередную ямку, бросал ее мучить, так и не докопавшись до непонятного (пропавшего) сигнала?

А сколько раз, наметив конечную точку маршрута на копе, кладоискатель не доходил до нее просто потому, что стало…лень?
Показать полностью…

Часто, очень часто!

Изучив историю найденных в Крыму кладов, крупных и не очень, я пришёл к неутешительному для нашего брата выводу – главный враг кладоискателя не конкуренция или злые архи, а лень!

Вот три примера:

Пример первый!

Мангуп кале, центральные ворота. Бог знает сколько десятилетий, а может и того больше, недалеко от главных ворот лежала большая каменная плита.

фото 1.
Мангуп Кале. Крым

Тысячи людей проходили мимо нее, отдыхали на ней, кушали. Несколько археологических экспедиций копали вокруг да около.

Кладоискатели, не раз устраивавшие перекур-перекус на этом камне, шутили, что не было бы им лень, сдвинули бы плиту, дабы проверить, нет ли под ней чего…

И вот археологи из очередной экспедиции решили-таки убрать с дороги плиту…

Убрали, а под ней клад золотых изделий!

Пример второй!

Симферополь, Петровские скалы – Неаполь скифский. Группа копарей, вооружённых слабенькими, самодельными металлоискателями, копают на месте, где в последствии было найдено захоронение царя Скилура.

Провозившись несколько часов, и выкопав довольно большую яму, участники мероприятия решили – да ну его! Надоело горбатиться - лень. Ну и бросили это дело.

Через несколько дней к месту, где находилась выкопанная яма, пришли Симферопольские археологи, и, поработав с пол часа лопатами, извлекли на свет Божий клад золотых изделий.

фото 2.
Не найденные клады. Крым

Это только часть из найденных изделий. Полностью всю коллекцию сейчас увидеть невозможно. Ее увезли в Киев и там следы золота затерялись. Приблизительная стоимость коллекции исчисляется не одним миллионом долларов!

Пример третий!

фото 3.
Уже вторую неделю человек бродит на месте старого фруктового сада. Здесь пару веков назад, стояла татарская деревня. Человек упрямо изо дня в день «бьет» старую дорогу. Его друзья, сказав, что им и надоело, и просто лень тут возиться, давно разошлись кто куда. И вот по окончании второй недели вынимает человек из земли клад золотых монет. 24 дуката! На фото один из тех дукатов!

Не найденные клады. Крым

На следующий день, ушедшие ранее друзья, прибежали на место, где был найден клад. Но все, что им удалось найти, это 5 копеек времен СССР.

Такова цена лени!






Похожие публикации