Навигация+

Плиты Электрические Стеклокерамические

Похожие статьи

Плиты электрические · Плиты

По использованию в производственном процессе различают:
- плиты с использованием наплитной посуды,

- плиты для приготовления непосредственно на жарочной поверхности,
- плиты для комбинированного использования (специальные покрытия).
По конструктивному решению плиты кухонные могут быть:
- секционные и несекционные,
- с круглыми и прямоугольными конфорками,
- с чугунными или стеклокерамическими конфорками,
- настольные или напольные (на открытом стенде или на шкафу),
- с жарочным шкафом с конвекцией (с пароувлажнением или без) или без конвекции.
По типу нагревательных элементов:
- с закрытым нагревательным элементом (спиралью) внутри разборной чугунной конфорки,
- с ТЭНом с нижней стороны чугунной конфорки,
- с ТЭНом внутри неразборной чугунной конфорки,
- с открытым нагревательным элементом (спиралью) с нижней стороны стеклокерамической конфорки,
- с ИК-генераторами (галогеновые нагреватели) с нижней стороны стеклокерамической конфорки,
- с индукторами с нижней стороны стеклокерамической конфорки (индукционные плиты).
Электрические плиты могут выполняться в настольном и напольном вариантах как для работы с наплитной посудой, так и для комбинированного применения, когда на жарочной поверхности можно готовить штучные кулинарные изделия. Эти же плиты можно использовать и для наплитной посуды, для этого жарочные поверхности, как правило, оснащаются съемными бортиками.
Наибольшим спросом пользуются электрические плиты с чугунными конфорками, имеющими плоскую поверхность, которая обеспечивает равномерный и быстрый нагрев и устойчивы к перепадам температур. Они как правило имеют две, четыре или шесть конфорок (в зависимости от серии), комплектуются жарочным или тепловым шкафом или шкафом-подставкой.
Прямоугольные конфорки предназначены для работы с гастроемкостями и соответствуют их формату. Круглые более эффективны при работе с наплитной посудой с круглым дном
Электрические плиты старших серий снабжены в основном квадратными конфорками, раздельными или со сплошной нагревательной поверхностью. Сплошная конфорка может иметь автономно управляемые зоны нагрева. Подобная конструкция позволяет использовать остаточное тепло и легко перемещать посуду в процессе работы.





Похожие публикации