Навигация+

Чем Отличается Индукционная Плита от Стеклокерамической

Чем отличается индукционная плита от стеклокерамики?

В наиболее продвинутых моделях

Разогревается традиционная стеклокерамическая плита достаточно медленно: для того, чтобы вскипятить на ней 1 литр воды, понадобится примерно 5 минут. Остывает устройство еще менее оперативно: после выключения нагревательного элемента температура поверхности снижается до комнатной примерно за полчаса. Поэтому сразу после готовки, как, собственно, и в процессе пользования устройством, следует обращаться с плитой осторожно — долгое время она остается горячей.

Традиционные стеклокерамические плиты в достаточной мере универсальны: на них можно готовить пищу с использованием любой металлической, а также стеклянной посуды (если она устойчива к высоким температурам).

Существует особая модификация стеклокерамических плит, характеризующаяся индукционной технологией разогрева посуды. Изучим ее специфику.

Что представляет собой индукционная плита?

Итак, индукционная плита — высокотехнологичный подвид стеклокерамического устройства.

  1. в типе используемой посуды;
  2. в скорости нагрева и остывания кастрюль и сковород;
  3. в температуре нагрева варочной поверхности.





Похожие публикации