Навигация+

Как Выбрать Хорошую Мясорубку

Опубликовано Январь 12, 2016 – 09:24

Наверняка сейчас каждый человек ответит положительно на вопрос, нужна ли мясорубка в домашнем хозяйстве. Разве что вегетарианцы отнесутся к ней равнодушно. В первую очередь мясорубка предназначена для измельчения большого количества мяса, чтобы, к примеру, насладиться вкусными котлетами. К счастью, сейчас многие модели комплектуются специальными насадками, позволяющими не только приготовить фарш, домашнюю колбасу, но и измельчить картошку для приготовления драников, осуществить шинковку и т. д.

Чем она так хороша

Ассортимент современных мясорубок увеличивается, и необходимо в нём хорошо разбираться, прежде чем выбрать это очень полезное устройство. Многофункциональность прибора иногда позволяет заменить кухонный комбайн, который не способен обработать большие куски мяса. Мощности мясорубки хватит, чтобы измельчить даже жёсткое мясо.

Раньше мясорубки были исключительно механическими. Их производительность зависела от того, сколько человек приложил усилий и потратил времени на обработку мяса. Современные приборы работают в автоматическом режиме, и насколько быстро и эффективно будет происходить процесс измельчения продуктов, зависит уже от самой мясорубки, а не от физических возможностей повара. Электродвигатель делает практически всю ручную работу. Именно поэтому лучше всего покупать электрическую мясорубку, потому что тогда процесс приготовления желаемого блюда значительно ускорится.
Далее сориентируемся в различных параметрах мясорубок, которые очень важны при выборе.

Мощность прибора

Мощность – это один из наиболее важных параметров прибора. Значение мощности у современных мясорубок достаточно разнообразно, и поэтому у многих людей возникает вопрос: а на какие же цифры следует ориентироваться? Ответ прост: на то количество мяса, которое вы собираетесь обрабатывать. Покупать очень мощную мясорубку для приготовления полкило мяса только лишь на праздники – всё равно, что покупать вертолёт, чтобы полететь за город. Вроде и быстро, но получается очень затратно. Условно мясорубки делятся на три класса: высокой, средней и нижней мощности. Это для того, чтобы вы смогли разобраться в их значительном количестве. Мощность во многом влияет на производительность, то есть сколько килограмм мяса в минуту способен переработать прибор.

Мясорубки высокой мощности – это 1200 – 1400 Вт. Обычно такими бывают дорогие приборы первого класса, способные обрабатывать более 2 кг мяса в минуту. То есть они для переработки очень больших объёмов фарша. Также такие устройства позволяют легко перемалывать твёрдое мясо, кроме того, они отличаются большей функциональностью.

Мясорубки средней мощности – от 800 до 1200 Вт, или золотая середина. Они подойдут тем, кто не собирается готовить по несколько кг мяса ежедневно и кто не заготавливает фарш на случай мирового голода или кризиса. Их средняя производительность – 1, 5 кг мяса в минуту, что очень даже хорошо.производительность - количество мяса, переработанного за одну минуту Таким приборам подвластно жилистое мясо с различными хрящами, правда, перерабатываться оно будет несколько дольше, чем на устройствах мощностью 1500 Вт.

Мясорубки небольшой мощности: 400 – 800 Вт. Достаточно скромные агрегаты, предназначенные для получения в среднем 1 кг мяса в минуту. Цена таких мясорубок не такая уж и большая, правда, с переработкой жёсткого мяса они справляются не так хорошо, как более мощные приборы. Однако это не значит, что чем больше данный параметр, тем лучше. Например, мясорубка мощностью 400 Вт может обрабатывать чуть меньше 1 кг мяса в минуту.

Мощность прибора напрямую влияет на энергопотребление, это необходимо учитывать. Соответственно, с мощной мясорубкой сэкономить особенно не получится, поэтому перед выбором устройства учитывайте дальнейшие затраты.






Похожие публикации