Навигация+

Как Выбрать Соковыжималку Форум

Помогите выбрать соковыжималку

Как выбрать беспроблемную

Немного о бьёрке :
ДОСЬЕ
Компания Bork занимается продвижением одноименного брэнда бытовой техники и электроники, которую изготовляют по ее заказу OEM-производства в Китае, Польше, Венгрии, Германии и Корее. На малую бытовую технику приходится 60% продаж, 25% — на технику для климата (вентиляторы и обогреватели), остальное — на микроволновые печи и пылесосы. Компания производит и аудиовидеотехнику, но в незначительных объемах. Оборот марки Bork, по независимым оценкам, составляет $65 млн. Узнаваемость брэнда в Москве, где продается большая часть техники этой марки, по данным MASMI, составляет 37%. По данным Gallup Media, техника Bork есть у 7, 9% московских семей. По официальной информации, предоставленной компанией Bork, ее штаб-квартира находится в Берлине и брэнд имеет немецкое происхождение. Центральный офис, где разрабатывается концепция продуктов, расположен в Москве. Марку Bork считают немецкой 67% опрошенных MASMI потребителей.

Немецкие корни
Офис Bork мы нашли на территории ВВЦ, в бывшем павильоне Центросоюза. На здании не заметно ни вывески, ни даже номера самого павильона. Корпоративная культура в компании Bork тоже специфична: даже топ-менеджеры не владеют полной информацией о положении дел в компании. «Каждый знает ровно столько, сколько знает», — говорит директор по рекламе Bork Марк Бергер.

Рассказывать историю создания брэнда менеджеры Bork отказываются наотрез, упирая только на немецкое происхождение марки. В обращении же президента Bork Electronik GmbH Гермара Пфлуга, размещенном на сайте компании, сказано, что «три года назад в штаб-квартире компании в Берлине было принято решение об открытии восточно-европейского отделения Bork». Далее Пфлуг рассказывает о стратегии завоевания российского рынка немецкой компанией Bork.
Однако в западных источниках СФ не удалось найти ни одного упоминания этой марки. Участники российского рынка бытовой техники также в один голос утверждают, что немецкой компании Bork на самом деле не существует, а создатель марки — Максим Бирюлин, чей основной бизнес — розничная сеть «Технопарк» из двух десятков магазинов в Липецке, Туле, Калуге, Белгороде, Воронеже и Москве. У СФ нет оснований не доверять именно этой версии...






Похожие публикации