Навигация+

Хорошие Кухонные Весы

Ножи: простые-сложные предметы

Gallery image

Нож — древнейший инструмент, оружие и защита, предмет, который есть на любой кухне и ценный музейный экспонат. Ножи, уверенно войдя в жизнь человека тысячелетия назад, остаются нашими верными спутниками и по сей день, практически не изменив своего облика за эти долгие годы.

Казалось бы, что может быть проще? Полоса стали, отточенная с одной стороны и с рукоятью для удобства применения с дугой — вот вам и нож. Берите и пользуйтесь. Но ведь не все так просто!
Простая ситуация: вы решили купить нож для кухни, зашли в первый попавшийся супермаркет, приобрели внушительный, запаянный в блистерную упаковку инструмент, и довольные собой, вернулись на кухню. Распаковали покупку и взялись за дело. Но что это? С виду солидный и острый, на деле нож оказался несостоятелен. Если с нарезкой колбасы он более-менее справился, то при попытке отрезать тонкий ломтик сыра нож соскочил, едва не чикнув вас по пальцу. В работе с хлебом нож рвал батон на ужасные куски, на разделке курицы — мгновенно затупился и при дальнейшей работе с овощами стал просто давить, а не резать.

Многие из нас сталкивались со схожей проблемой, не так ли? Почему же так произошло, где ошибка и как выбрать правильный нож? Ответим на эти вопросы обстоятельно.






Похожие публикации