Навигация+

Как Правильно Выбрать Мультиварку

Опубликовано Октябрь 18, 2016 – 10:28

  • Внутреннее покрытие бывает двух видов. Антипригарное покрытие наиболее часто встречается. Покрытие с мраморным напылением, состоящее из нескольких слоев, тоже можно увидеть в мультиварке. Не существует принципиального различия в данных покрытиях, т.к. оба достаточно прочны и удобны при готовке - их просто мыть.
  • Материал корпуса чаще всего пластик или металл. Пластик меньше нагревается, чем металл, но зато металлические мультиварки прочнее и качественнее. Металлические мультиварки обычно делают из нержавеющей стали.
  • Мощность в среднем колеблется в районе 600 - 800 Вт, но она может быть как больше, так и меньше. Большие мощности означают, что процесс приготовления будет меньше по времени. С другой стороны, чем больше мощность, тем больше электропотребление. Мощности мультиварки 670 Вт вполне достаточно.
  • Режимы работы. Количество режимов может варьировать от 3 до 8 и выше. Чаще всего в мультиварке присутствуют 6 режимов приготовления еды:
  • Гречка. В данном режиме испаряется вся жидкость, поэтому он подходит для приготовления разнообразных каш и гарниров.
  • Плов - режим, в котором кроме испарения жидкости происходит поджарка. Замечательно подходит для блюд на основе риса: например, для плова, и для макаронных изделий.
  • Молочная каша - это режим для приготовления «жидких» каш на молоке или воде.
  • Тушение - при небольшой температуре происходит готовка продуктов в собственном соку. Мясо и рыба получаются очень нежными и ароматными, кроме того так можно готовить и другие блюда.
  • Выпечка. Мультиварка может не только варить и тушить, но и жарить. Высокая температура позволяет получить поджаристую корочку.
  • Варка на пару привлекает многих за счет того, что в продуктах сохраняется максимум полезных веществ. Также продукты готовят на пару для похудения. Если вы любите питаться здоровой пищей, можно приобрести пароварку.





Похожие публикации