Навигация+

Как Выбрать Мультиварку

Опубликовано Ноябрь 20, 2016 – 10:41

Как выбрать мультиварку?

Мультиварка. Эта вещь на кухне относительно новая, но как утверждают те, кто ее уже приобрел – абсолютно незаменимая. Она варит, парит, тушит, жарит и даже, печет.

Множество функций в одном компактном устройстве.

Но как выбрать мультиварку, которая вам наиболее подойдет?

Разобраться в этом поможет данная статья. В ней вы найдете все, что нужно знать о мультиварках и о том, как правильно выбрать мультиварку.

Мультиварка (англ. multicooker) – многофункциональное устройство с программным управлением, предназначенное для приготовления различных блюд в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Мультиварки не принято делить на типы, как большинство других устройств, но несмотря на это, они также бывают разные и могут существенно отличаться одна от другой по ряду параметров, свойств и характеристик. Например, по видам, объему чаши, материалу из которого изготовлена чаша, покрытию чаши, мощности, особенности нагрева, форме корпуса, материалу из которого изготовлен корпус, наборам программ приготовления, наборам функций, комплектации, др.

ВИДЫ МУЛЬТИВАРОК

Видов мультиварок всего два.

Первый – это так называемые простые мультиварки (мультиварки в чистом виде).

Второй – мультиварки-скороварки.

Мультиварки-скороварки отличаются от простых мультиварок тем, что в них блюда готовятся в герметически закрытой чаше, в условиях избыточного давления.

ОБЪЕМ ЧАШИ

Объем чаши (или кастрюли) – это один из основных параметров, характеризующих мультиварку и первое на что следует обратить внимание после того, как вы решили какого вида устройство хотите приобрести.

Объем чаши указывается в литрах (л).

Может быть от 2, 5 до 8 литров.

В спецификациях может имеет два значения:

  • общий объем чаши;
  • полезный объем чаши.

Обычно полезный объем чаши меньше общего на 250-500 мл.

В зависимости от объема чаши, мультиварки делятся на:

  • малообъемные;
  • среднеобъемные;
  • объемные.

К малообъемным относятся мультиварки с объемом чаши до трех литров. К среднеобъемным – от 3 до 5 литров. К объемным – более 5 литров (рис. 1).






Похожие публикации